お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京都の産物    

著者 東 昇/著
出版者 臨川書店
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般602.162/ヒ/125046219一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 京都の産物    
サブタイトル 献上・名物・土産
著者名 東 昇/著
著者 ヨミ ヒガシ ノボル
出版者 臨川書店
出版年月 2023.3
ページ数、枚数 278p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-653-04564-9
ISBN 4-653-04564-9
分類10版 602.162
分類9版 602.162
件名 物産-京都府、京都府-産業-歴史
内容紹介 鮎、松茸、名物智恵の餅・才覚の田楽・思案酒、桐実生産…。京都(京都府全域)内の各地域を軸に、近世・近代に特徴的な「献上・名物・土産」という枠組みから京都各地の産物の歴史を紹介する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。