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書誌情報サマリ

タイトル

かき氷  ちしきのぽけっと 20   

著者 細島 雅代/写真
出版者 岩崎書店
出版年月 2015.5


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書誌詳細

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書誌種別 電子書籍
タイトル かき氷  ちしきのぽけっと 20   
サブタイトル 天然氷をつくる
著者名 細島 雅代/写真伊地知 英信/文
著者 ヨミ ホソジマ マサヨ、イジチ エイシン
シリーズ名 ちしきのぽけっと
シリーズ巻次 20
出版者 岩崎書店
出版年月 2015.5
ページ数、枚数 36p
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-265-04370-5
ISBN 4-265-04370-5
分類10版 588.8
分類9版 588.8
件名 製氷、菓子
内容紹介 つめたくて、おいしいかき氷(ごおり)。氷(こおり)は、冷蔵庫(れいぞうこ)でつくれるけれど、むかしは冬に、こおらせた氷を夏まで保存(ほぞん)して使(つか)っていた。これを天然(てんねん)氷という。明治時代(めいじじだい)から天然氷をつくってきた氷屋(や)さんを写真(しゃしん)でしょうかいします。
内容紹介 なぜ、天然氷のかき氷はおいしいのか? 真冬の冷たさを真夏までとじこめる貴重な技術の秘密とは? 埼玉県長瀞の、明治時代からある天然氷の氷屋さん一家の、氷づくりを追ったフォトドキュメント。



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