蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
かき氷 ちしきのぽけっと 20
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著者 |
細島 雅代/写真 |
出版者 |
岩崎書店
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出版年月 |
2015.5 |
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資料情報
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貸出可能数
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有効期間開始日
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有効期間終了日
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1
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2024/12/01
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
電子書籍 |
タイトル |
かき氷 ちしきのぽけっと 20 |
サブタイトル |
天然氷をつくる |
著者名 |
細島 雅代/写真
、
伊地知 英信/文
|
著者 ヨミ |
ホソジマ マサヨ、イジチ エイシン |
シリーズ名 |
ちしきのぽけっと |
シリーズ巻次 |
20 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数、枚数 |
36p |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-265-04370-5 |
ISBN |
4-265-04370-5 |
分類10版 |
588.8 |
分類9版 |
588.8 |
件名 |
製氷、菓子 |
内容紹介 |
つめたくて、おいしいかき氷(ごおり)。氷(こおり)は、冷蔵庫(れいぞうこ)でつくれるけれど、むかしは冬に、こおらせた氷を夏まで保存(ほぞん)して使(つか)っていた。これを天然(てんねん)氷という。明治時代(めいじじだい)から天然氷をつくってきた氷屋(や)さんを写真(しゃしん)でしょうかいします。 |
内容紹介 |
なぜ、天然氷のかき氷はおいしいのか? 真冬の冷たさを真夏までとじこめる貴重な技術の秘密とは? 埼玉県長瀞の、明治時代からある天然氷の氷屋さん一家の、氷づくりを追ったフォトドキュメント。 |
目次
内容細目
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