蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 雑誌名 |
|
| 巻号名 |
2025秋:第35巻第4号 |
| 発行日 |
20250905 |
| 出版者 |
プレジデント社 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 204007291 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 2 |
長田 | 一般 | Z// | 204201152 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 3 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204393221 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 4 |
興津 | 一般 | Z// | 204217831 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
| 5 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 204077109 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 巻号名 |
2025秋:第35巻第4号 |
| 発行日 |
20250905 |
| 出版者 |
プレジデント社 |
| 特集記事 |
舌も心もとろかすバターとチーズ |
目次
| 1 |
特集 舌も心もとろかす バターとチーズ
|
| 1 |
<第1部>バター
|
| 2 |
バター&チーズ料理ベストヒット6 ページ:8
|
| 3 |
焦がしバターにノックアウト ページ:18
|
| 4 |
フィレンツェで食べてきたバターチキン
|
| 5 |
サーモンのムニエル焦がしバターとケッパーソース
|
| 6 |
ハードボイルド・バターチキンカレー ページ:26
稲田俊輔<「エリックサウス」総料理長>‖教える人
|
| 7 |
ベシャメルソースを極める! ページ:32
緒方博行<「洋食おがた」オーナーシェフ>‖教える人
|
| 8 |
バターは齧れ! ページ:38
|
| 9 |
吉祥寺「ØC coffee井の頭公園店」のシュガー・バタークレープ
|
| 10 |
松陰神社前「ブーランジェリースドウ」のバターサンド
|
| 11 |
清澄白河「増谷スタンド」の練り込みバター
|
| 12 |
マジカルバタートースト修業! ページ:44
|
| 13 |
エレガントなバター野菜 ページ:54
廣瀬康二<「ビストロH」オーナーシェフ>‖教える人
|
| 14 |
井戸バター会議 ページ:65
|
| 15 |
麻生要一郎さんのフレンチトースト
|
| 16 |
坂田阿希子さんのレモンバターパスタ
|
| 17 |
重信初江さんの味増バター白菜鍋
|
| 18 |
四谷「ビーフバター」物語 ページ:74
竹田雅之<「かつれつ四谷たけだ」店主>‖教える人
|
| 19 |
手づくりフィナンシェを手土産に ページ:79
金子美明<「パリセヴェイユ」オーナーシェフ>‖教える人
|
| 20 |
仰天!世界バター見聞録 ページ:62
|
| 21 |
あなたがハマったバターの食べ方を教えてください。 ページ:85
|
| 22 |
<第2部>チーズ ページ:86
|
| 23 |
チーズスパゲッティの成功法則 ページ:88
小倉知巳<「レガーロ」オーナーシェフ>‖教える人
|
| 24 |
ハッピーチーズライフ入門 ページ:94
|
| 25 |
STEP<1>まずはココから食べてみよう
|
| 26 |
STEP<2>専門店に行ってみよう
|
| 27 |
STEP<3>チーズの悩みを解消しよう
|
| 28 |
STEP<4>チーズ勉強会に参加してみよう
|
| 29 |
チーズつまみは燗酒で ページ:104
一丸憲子<「カンザケとアテ豆燗」店主>‖教える人
|
| 30 |
コンビニチーズ大宴会 ページ:110
佐藤幸二<クリスチアノ>
間口一就<銀座ロックフィッシュ>
|
| 31 |
チーズのピザにのけぞる店 ページ:118
|
| 32 |
品川「400℃ PIZZA SHINAGAWA」
|
| 33 |
吉祥寺「トニーズピザ」
|
| 34 |
鎌倉「ラッテリア・ベベカマクラ」
|
| 35 |
あなたがハマったチーズ料理を教えてください。 ページ:103
|
| 2 |
自炊の風景<第3回>グッドバランス ページ:2
三浦哲哉‖文
いそべかをり‖イラスト
|
| 3 |
湯島聖堂の料理帖<第3回>聖堂式「月餅」に挑戦! ページ:129
山本豊‖教える人
澁川祐子‖文
今清水隆宏‖撮影
|
| 4 |
うちの味<第3回>ほしよりこさん 漫画家 ページ:136
ほしよりこ
井川直子‖聞き書き
マメイケダ‖イラスト
|
| 5 |
京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理<第3回>ご飯が進むきのこの味つけ技 ページ:142
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
石出和香子‖編集
サノワタル‖協力
|
| 6 |
食いしん坊が語り継ぎたい 食の本<Vol.02>『戦士の食卓』 ページ:148
マキタスポーツ<お笑い芸人、俳優>‖選んだ人
|
| 7 |
僕の行きつけ<vol.3>浅草篇 熊澤大介さん 釜浅商店店主 ページ:152
|
| 8 |
巻頭エッセイ ページ:7
|
| 1 |
トーストのバター事件簿
|
| 9 |
dancyu食堂通信 ページ:128
|
| 10 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:141
|
| 11 |
エディターズノート ページ:151
|
| 12 |
#dancyuをつくってみた
|
| 13 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:159
|
| 1 |
蜂蜜のように甘い「富士の輝」
|
| 14 |
予約購読のご案内 ページ:160
|
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
舌も心もとろかすバターとチーズ |
|
|
|
|
もどる