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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 0 予約数 6

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2025夏:第35巻第3号
発行日 20250606
出版者 プレジデント社


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般Z//204000971雑誌 最新号  ×
2 長田一般Z//204199298雑誌 最新号  ×
3 清水中央清1/一般Z//204388210雑誌 最新号  ×
4 興津一般Z//204216397雑誌 最新号  ×
5 蒲原雑誌Z//204075068雑誌 最新号  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2025夏:第35巻第3号
発行日 20250606
出版者 プレジデント社
特集記事 夏を楽しむ野菜料理



目次

1 特集 センスが光る! 夏を楽しむ野菜料理
1 涼菜で乾杯! ページ:8
2 野菜料理の頂点レシピ ページ:14
3 赤パプリカのマリネ「シェフス」新宿御苑前
4 枝豆の天ぷら「蕎麦と酒処 きくち」石神井公園
5 トマトのパスタ「プリモパッソ」新富町
6 野菜は丸ごと焼きに限る! ページ:24
きじまりゅうた<料理研究家>‖教える人
7 驚愕のパプリカカレー ページ:30
水野仁輔<カレー研究家>‖教える人
8 「吉春」のピーマン餃子、パクチー餃子 ページ:34
吉村千恵子<「吉春」店主>‖教える人
吉村隆一<「吉春」店主>‖教える人
9 旨辛酸っぱいアジアの野菜料理 ページ:38
森枝幹<渋谷「チョンプー」プロデューサー>‖教える人
10 「テラ・マードレ」の鮮烈パクチー ページ:43
11 バターと夏野菜と白ワイン。 ページ:49
Shun<フードクリエイター>‖教える人
12 とうもろこしと枝豆はご馳走だ ページ:56
前田朋<代々木公園「酒坊主」>
紺野真<西荻窪「オルガン」>
林亮平<青山一丁目「てのしま」>
13 あなたがハマった野菜の食べ方を教えてください。 ページ:48
14 スイカの面白い食べ方5 ページ:54
15 酢を制する者は野菜料理を制す ページ:69
16 <01>酢の使い方を変えるだけで野菜料理が別次元に旨くなる! ページ:70
17 <02>シェフの“推し酢”の使い方 ページ:72
18 中国黒酢
佐藤恭生<「ビストロシノワYASMIN」シェフ>
19 フランボワーズビネガー
金子淑光<「ビストロ・サン・ル・スー」シェフ>
20 ホワイトバルサミコ酢
堤亮輔<「リ・カーリカ」シェフ>
21 今宵は野菜天ぷらで一献 ページ:78
22 恵比寿「天ぷら北川」
23 麻布十番「天ぷら畑中」
24 虎ノ門「天ぷらあらたみかわ」
2 第2特集 焼酎は、香りを狙え! ページ:92
1 押さえるべきはこの「6フレーバー」! ページ:93
2 焼酎フレーバー別!おすすめ夏つまみ ページ:100
3 門前仲町「かまびす」
4 渋谷「大人気」
5 三軒茶屋「五臓六腑」
6 蒸留で香りを磨く時代が来た。 ページ:106
7 発酵と蒸留と香りの素朴な疑問 ページ:110
3 新連載
1 食いしん坊が語り継ぎたい 食の本<Vol.01>『POOR COOK』『はじめの自炊帳』 ページ:150
井出幸亮<『Subsequence』編集長>‖選んだ人
4 連載
1 自炊の風景<第2回>食べると頭が良くなる ページ:2
三浦哲哉‖文
いそべかをり‖イラスト
2 私の行きつけ<vol.2>京都篇 ウー・ウェンさん 料理家 ページ:116
3 湯島聖堂の料理帖<第2回>中華の冷菜で「味の入れ方」をマスターする ページ:138
山本豊‖教える人
澁川祐子‖文
今清水隆宏‖撮影
4 うちの味<第2回>中村好文さん 建築家 ページ:142
中村好文
井川直子‖聞き書き
マメイケダ‖イラスト
5 京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理<第2回>トマトの可能性が広がる技 ページ:144
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
石出和香子‖編集
サノワタル‖協力
5 巻頭エッセイ ページ:7
1 冷やしピーマンが最強!
6 dancyu食堂通信 ページ:152
7 食いしん坊倶楽部通信 ページ:153
8 エディターズノート ページ:155
9 #dancyuをつくってみた
10 前号が購入できる全国書店リスト ページ:157
11 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:159
1 話題の新種すいか「ゴールデンジャック」
12 予約購読のご案内 ページ:160
13 danchu祭2025、開催しました! ページ:124

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 夏を楽しむ野菜料理
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