蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2025夏:第20巻第3号:vol.79 |
通番 |
00079 |
発行日 |
20250701 |
出版者 |
農山漁村文化協会 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | Z// | 204252121 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
2 |
御幸町 | 4階一般 | Z// | 204000785 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
3 |
藁科 | 一般 | Z// | 203836243 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
4 |
西奈 | 一般 | Z// | 204173931 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
5 |
長田 | 一般 | Z// | 204199239 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
6 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204388163 | 雑誌 | | 最新号 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2025夏:第20巻第3号:vol.79 |
通番 |
00079 |
発行日 |
20250701 |
出版者 |
農山漁村文化協会 |
特集記事 |
その野菜、いいレシピあります。 |
目次
1 |
暑い夏に元気をくれる マレーシアのおやつ ページ:12
|
2 |
特集 その野菜、いいレシピあります。
|
1 |
暑〜い夏の新定番野菜、もっとおいしく食べたい! ページ:20
|
2 |
新定番野菜<1>甘長唐辛子
植松良枝‖料理
|
3 |
もっと知りたい! 甘長唐辛子 ページ:26
|
4 |
新定番野菜<2>ゴーヤ ページ:27
小島喜和‖料理
|
5 |
もっと知りたい! ゴーヤ ページ:33
|
6 |
新定番野菜<3>夏の葉物野菜 ページ:34
太田慎治‖料理
|
7 |
もっと知りたい! 空心菜・モロヘイヤ ページ:41
|
8 |
これから来る!?夏の新定番野菜 ページ:42
|
9 |
私のお気に入り夏野菜 ページ:46
|
10 |
「旬の野菜」が変わる? ページ:52
|
3 |
初夏の山椒しごと ページ:54
|
4 |
いま、知りたい鯨肉のこと ページ:60
|
5 |
足元の自然を楽しむ コケのテラリウム ページ:66
|
6 |
ラオス・手仕事の村を訪ねる ページ:72
|
7 |
能登のムラは死なない<最終回>石川県輪島市海士町、輪島崎町 ページ:80
藤井満‖文・写真
|
8 |
早川ユミの田んぼレッスン<第3回>草とりと水管理の夏 ページ:86
|
9 |
追悼・枝元なほみさん ページ:98
|
10 |
連載
|
1 |
nora×koke 会いに行けるアイドル サヤゴケ ページ:5
|
2 |
gohan×mukashi 梨狩りなんです ページ:7
|
3 |
唄と旅する 広島県の「壬生花田植唄」 ページ:9
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
|
4 |
いーからかんな村暮らし 村の日常ツアー ページ:10
|
5 |
飛驒薬草むらのひとびと 香りと味が魅力 クロモジ ページ:78
|
6 |
うかとたまの目指せピカピカ野菜 ページ:90
|
7 |
借りて耕す私の畑 夏の葉物野菜 陸サーファーとは違うのだ ページ:94
|
8 |
豆ジャーナル People 大西暢夫さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:101
|
9 |
うかとたまの豆通信 ページ:108
|
10 |
突撃!うかたま調査隊 地元の淡水魚を集めたミニ水族館に行ってみた! ページ:110
|
11 |
日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 島根のぼべ飯 ページ:112
松鳥むう‖絵・文
|
12 |
サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー コスタリカの黒い豆 ページ:114
サラーム海上
|
13 |
薬になる食べもののはなし 夏の青野菜は「辛」の食材と一緒に ページ:116
|
14 |
食べるんだから知っときたい 有機農業って、「農薬を使わない農業」じゃないの? ページ:118
|
15 |
バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
|
16 |
プレゼント/編集後記 ページ:120
|
17 |
アンケート ページ:121
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
その野菜、いいレシピあります。 |
|
|
|
|
2 |
初夏の山椒仕事 |
|
|
|
|
もどる