お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 8 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 0 予約数 8

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2025春:第20巻第2号:vol.78
通番 00078
発行日 20250401
出版者 農山漁村文化協会


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般Z//204246679雑誌 最新号  ×
2 御幸町4階一般Z//203994124雑誌 最新号  ×
3 藁科一般Z//203834836雑誌 最新号  ×
4 西奈一般Z//204171822雑誌 最新号  ×
5 長田一般Z//204197279雑誌 最新号  ×
6 清水中央清1/一般Z//204383005雑誌 最新号  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2025春:第20巻第2号:vol.78
通番 00078
発行日 20250401
出版者 農山漁村文化協会
特集記事 あんこが炊けたよ



目次

1 春の韓国野草料理 ページ:12
島田梢<Paryo>
2 特集 あんこが炊けたよ
1 ハレの日のこしあんぼたもち ページ:20
2 アレンジが楽しい小さなおはぎ ページ:24
瀬戸口しおり
3 中川たまさんの新しいあんこのお菓子 ページ:30
4 ふるさとのあんこおやつ ページ:38
5 あんこジャーナル ページ:47
6 小豆はどうやってあんこになる?
7 小豆とあんこの素朴なギモン
8 『究極のあんこを炊く』の著者・芝崎本実先生に聞く
芝崎本実
9 麴の専門家・なかじさんがつくる発酵あんこ
なかじ
10 「あんこ料理」を極める!?
3 鴨志田農園の畑ごはん 特別編 春の菜っ葉 ページ:54
4 草のパン「地球」を焼こう! ページ:62
鈴木健二<ソラミミPAN>‖指導
5 Tシャツでつくろう 「足半分」の布ぞうり足半 ページ:68
市ノ瀬絵里子<布ぞうり工房禅蔵>‖指導・監修
6 能登のムラは死なない<第2回>石川県珠洲市仁江町など ページ:78
藤井満‖文・写真
7 早川ユミの田んぼレッスン<第2回>田んぼの風景は村びとがつくっている ページ:84
早川ユミ
8 連載
1 nora×koke 異端児ツノゴケ ページ:5
2 gohan×mukashi お出かけの、お楽しみ ページ:7
3 唄と旅する 島根県の「安来節」 ページ:9
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
4 いーからかんな村暮らし 村の高校生と陶芸を始める ページ:10
5 飛驒薬草むらのひとびと 毎日飲みたい野草茶 ページ:76
6 うかとたまの目指せピカピカ野菜 ページ:88
7 手縫いではじめる衣の自給 手織布のエプロンスカート ページ:92
8 借りて耕す私の畑 ニラ そんなつながり方っていいな ページ:96
9 豆ジャーナル People 河崎秋子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:101
10 うかとたまの豆通信 ページ:108
11 突撃!うかたま調査隊 銭湯のお湯はどうやって沸かすの? ページ:110
12 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 庄内地方のあんかけうどん ページ:112
松鳥むう‖絵・文
13 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー ベトナムの貝料理・オック ページ:114
サラーム海上
14 薬になる食べもののはなし 甘いものはたまのごほうびに ページ:116
15 食べるんだから知っときたい “有機給食”は、なぜ必要? ページ:118
16 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
17 プレゼント/編集後記 ページ:120
18 アンケート ページ:121

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 あんこが炊けたよ
2 春の韓国野草料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。