お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

地理

巻号名 2025-2月号:Vol.702:837号
通番 00837
発行日 20250201
出版者 古今書院


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般Z//204380375雑誌 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2025-2月号:Vol.702:837号
通番 00837
発行日 20250201
出版者 古今書院
特集記事 スイス



目次

1 特集 スイス
1 正課科目としての海外調査の計画から実施まで ページ:15
原美登里
2 スイスの食文化 ページ:30
望月奏岐
3 スイスの水辺と人々 ページ:35
飯山和也
4 美しい街並みと水辺 ページ:39
高杉陽名
5 大自然と酪農 ページ:42
高杉陽名
6 スイスといえばハイジ ページ:44
鈴木しおり
7 日本人が集まる山岳観光地 ページ:47
岩谷恭弥
8 海外フィールドワークのススメ ページ:51
山田淳一
2 連載
1 コラム ジェンダーから問い直す地理学<18>「女子枠」入試は男性への「逆差別」か? ページ:8
吉田容子
2 コラム 県から地理を語る<31>九州の地理教員が集う ページ:12
菊野秀則
3 地理学者が選ぶ日本の都市百選<41>茨城県つくば-人口増加と子育て・保育 ページ:60
橋本暁子
4 子連れベトナムよろよろ日記<4>ベトナム最大のテーマパーク訪問 ページ:70
船引彩子
5 アルテ地理学徒のつぶやき<2>地形学との出会い ページ:75
撰梅正人
6 教室に魅力ある地理教材を<17>地理教材はどうして作ればよいのか-特に地理が専門でない先生方へ ページ:86
井ノ元宣嗣
7 宇宙から見たユネスコ世界遺産<152>クスコ市街 ページ:93
田中總太郎
3 続報(前号特集)
1 埋立地における境界紛争<後編> ページ:80
田邉裕
4 書架
1 『日本の都市百選 第2集』稲垣稜ほか編著 ページ:99
井上明日香
2 『地球環境46億年の大変動史』田辺英人著 ページ:100
永田玲奈
3 『トルコ 建国一〇〇年の自画像』内藤正典著 ページ:101
吉田和義
4 『アイヌ語地名の歴史』児島恭子著 ページ:102
若林芳樹
5 『いとちりの防災教育にGIS』伊藤智章著 ページ:103
井上明日香
6 『Machine Learning on Geographical Data Using Python』Joos Korstanje著 ページ:104
松山洋
5 情報
1 特集ナビ ページ:14
2 地理ちりブログ ページ:58
3 次号予告/編集後記 ページ:106
6 広告
1 (一財)日本地図センター
2 雄山閣
3 二宮書店 ページ:1
7 カラー口絵
1 特集 スイス
原[ほか]
2 スイスの自然 ページ:2
3 スイスの街並み ページ:6
4 スイスでの巡検・見学 ページ:10
8 表紙
1 スイスのチーズ工房見学後の会食(特集参照) スイスのチーズ作りは大型工場で生産されるものも多いが、地域には、本文43頁の写真2のような小さなチーズ工房が残っている。Sardona地域にある小さなチーズ工房では、工房周辺の牧草地に移牧されている牛の生乳を使用した伝統的なチーズ作りが行われている。表紙の写真はチーズ作りを見学後、工房の計らいで用意してくれた数種類のチーズやサラミ、パンなどが提供された。残念ながら飲み物はコーヒーと水であったが、学生たちは初めて食べる美味しいチーズと青空や山々、牛に囲まれ、楽しいひと時を堪能できたようである。2016.9.7
原美登里‖撮影

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 スイス
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。