お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

江戸時代の文献から見る魚食の分析  Parade Books  

著者 島 早里奈/著
出版者 パレード
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 興津一般383.81/シ/163497397一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸時代の文献から見る魚食の分析  Parade Books  
サブタイトル 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より
著者名 島 早里奈/著
著者 ヨミ シマ サリナ
シリーズ名 Parade Books
出版者 パレード
出版年月 2025.7
ページ数、枚数 71p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-434-36028-2
ISBN 4-434-36028-2
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-日本、料理-魚-歴史、日本-歴史-江戸時代
内容紹介 冷蔵庫がなく、保存状態に懸念がある魚料理を、江戸時代の人たちはどのように楽しんでいたのか。江戸時代における食文化の伝播と魚食文化への意識を、川柳や料理本から読み解く。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。