お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

和菓子の二十四節気    

著者 大須賀 麻由美/著
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機一般596.65/オ/185832440一般図書 貸出中  ×
2 北部生活596.65/オ/151776750一般図書 貸出中  ×
3 興津一般596.65/オ/163490015一般図書 予約中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和菓子の二十四節気    
サブタイトル おうちで作る、季節を楽しむ
著者名 大須賀 麻由美/著三好 貴子/イラスト東京製菓学校/監修
著者 ヨミ オオスガ マユミ、ミヨシ タカコ、トウキョウ セイカ ガッコウ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4
ページ数、枚数 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-418-25306-7
ISBN 4-418-25306-7
分類10版 596.65
分類9版 596.65
件名 和菓子、二十四節気
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。