蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和菓子の二十四節気
|
著者 |
大須賀 麻由美/著 |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
麻機 | 一般 | 596.65/オ/ | 185832440 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
2 |
北部 | 生活 | 596.65/オ/ | 151776750 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
3 |
興津 | 一般 | 596.65/オ/ | 163490015 | 一般図書 | | 予約中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和菓子の二十四節気 |
サブタイトル |
おうちで作る、季節を楽しむ |
著者名 |
大須賀 麻由美/著
、
三好 貴子/イラスト
、
東京製菓学校/監修
|
著者 ヨミ |
オオスガ マユミ、ミヨシ タカコ、トウキョウ セイカ ガッコウ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数、枚数 |
127p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-418-25306-7 |
ISBN |
4-418-25306-7 |
分類10版 |
596.65 |
分類9版 |
596.65 |
件名 |
和菓子、二十四節気 |
内容紹介 |
道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。 |
目次
内容細目
もどる