蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品ロス 持続的な社会を考えよう
|
著者 |
井出 留美/監修 |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 611.32/シ/ | 125025505 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品ロス 持続的な社会を考えよう |
サブタイトル |
日本の食品ロスと取り組み |
著者名 |
井出 留美/監修
、
スタジオダンク/編・著
|
著者 ヨミ |
イデ ルミ、スタジオ ダンク |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数、枚数 |
46p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥3200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-323-06362-1 |
ISBN |
4-323-06362-1 |
分類10版 |
611.32 |
分類9版 |
611.32 |
件名 |
食品ロス、持続可能な開発 |
内容紹介 |
過剰(かじょう)な食料生産、未利用魚の廃棄(はいき)、二酸化炭素の排出(はいしゅつ)など、日本で起きている食品ロスの問題を漫画(まんが)やイラスト、写真を用いてわかりやすく解説。課題がたくさんある中で、食品ロスの削減(さくげん)に取り組む企業(きぎょう)も紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
食品ロスとはなにか、食品ロスが地球にどんな影響を与えているかを、SDGsとの関連性にもふれ、漫画やイラストでわかりやすく解説する。約半分が家庭で発生している日本の食品ロスの現状や団体・企業の取り組みなどを収録。 |
目次
内容細目
もどる