お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品ロス 持続的な社会を考えよう    

著者 井出 留美/監修
出版者 金の星社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童611.32/シ/125025505児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品ロス 持続的な社会を考えよう    
サブタイトル 日本の食品ロスと取り組み
著者名 井出 留美/監修スタジオダンク/編・著
著者 ヨミ イデ ルミ、スタジオ ダンク
出版者 金の星社
出版年月 2023.3
ページ数、枚数 46p
大きさ 30cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-323-06362-1
ISBN 4-323-06362-1
分類10版 611.32
分類9版 611.32
件名 食品ロス、持続可能な開発
内容紹介 過剰(かじょう)な食料生産、未利用魚の廃棄(はいき)、二酸化炭素の排出(はいしゅつ)など、日本で起きている食品ロスの問題を漫画(まんが)やイラスト、写真を用いてわかりやすく解説。課題がたくさんある中で、食品ロスの削減(さくげん)に取り組む企業(きぎょう)も紹介(しょうかい)します。
内容紹介 食品ロスとはなにか、食品ロスが地球にどんな影響を与えているかを、SDGsとの関連性にもふれ、漫画やイラストでわかりやすく解説する。約半分が家庭で発生している日本の食品ロスの現状や団体・企業の取り組みなどを収録。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。