お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イチからつくるピザ  イチは、いのちのはじまり  

著者 小田原 学/編
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機児童610/イ/185832105児童図書 利用可 
2 北部知識610/イ/151775265児童図書 貸出中  ×
3 南部児童610/イ/143714333児童図書 予約中  ×
4 長田児童610/イ/182209547児童図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル イチからつくるピザ  イチは、いのちのはじまり  
著者名 小田原 学/編坂之上 正久/絵
著者 ヨミ オダワラ マナブ、サカノウエ マサヒサ
シリーズ名 イチは、いのちのはじまり
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2025.3
ページ数、枚数 36p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-540-24153-6
ISBN 4-540-24153-6
分類10版 610
分類9版 610
件名 農業、ピザ
内容紹介 ピザが大好物のマリア、キョウコ、ニコ、アキラは、ピザの歴史(れきし)を調べたり、ピザづくりのようすを見学したりするうちに、自分たちでピザをつくって焼いてみたいと思うようになりました。そして、ナポリピッツァの王道でもあるマルゲリータをつくるため、作物を育て、必要な道具をそろえることに…。
内容紹介 イチからピザをつくってみよう! 材料となるコムギやトマト、バジルの栽培から、生地づくり、薪窯での焼き方までを、写真でわかりやすく解説。ピザの歴史なども紹介する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。