お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイス入門  食品知識ミニブックスシリーズ  

著者 山崎 春栄/著
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町5階ビジ588.7/ヤ/132077311一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル スパイス入門  食品知識ミニブックスシリーズ  
著者名 山崎 春栄/著
著者 ヨミ ヤマザキ ハルエ
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.3
版表示 改訂4版
ページ数、枚数 9,239p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-88927-251-2
ISBN 4-88927-251-2
分類10版 588.7
分類9版 588.7
件名 香辛料
内容紹介 世界と日本におけるスパイスの歴史、定義、分類および特徴などを紹介。さらに、約60種類の単体・混合スパイスについて、原産地、別名、エピソード、製法、用途等を分かりやすく説明する。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 安眠/不眠を欲望する社会 右田 裕規/著
2 規範化する睡眠とロマン化する不眠 近森 高明/著
3 「夜なべ」の近代史 右田 裕規/著
4 夜業と興奮剤の二〇世紀 右田 裕規/著
5 夜の消費文化と商業照明 右田 裕規/著
6 盛り場と安眠妨害 右田 裕規/著
7 寝床を電化する 近森 高明/著
8 時間の再魔術化と呪術的なモノの蘇り 竹内 里欧/著
9 覚醒と睡眠のあいだを生きる 西村 大志/著
10 夢の勉強法としての睡眠学習 井上 義和/著
11 眠りのコントロールからマネジメントへ 近森 高明/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。