蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
うま味の文化・UMAMIの科学
|
著者 |
山口 静子/監修 |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
1999.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 498.51/ウ/ | 112355668 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
うま味の文化・UMAMIの科学 |
著者名 |
山口 静子/監修
|
著者 ヨミ |
ヤマグチ シズコ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
1999.10 |
ページ数、枚数 |
207,4p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-621-04664-0 |
分類10版 |
498.51 |
分類9版 |
498.51 |
件名 |
食品、味覚、調味料 |
内容紹介 |
うま味と食物との関係、うま味をめぐる世界の食文化、食と栄養・健康について考え、飽食の時代によりよく食べるヒントを探る。うま味にまつわる興味深い話、上手な利用の仕方など、うま味のある話が満載。 |
目次
内容細目
もどる