蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
アメリカは食べる。
|
著者 |
東 理夫/著 |
出版者 |
作品社
|
出版年月 |
2015.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.853/ヒ/ | 124134564 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.853/ヒ/ | 114807469 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
小野 広祐 岡 典栄 バイリンガル・バイカルチュラルろう教育センター
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
アメリカは食べる。 |
サブタイトル |
アメリカ食文化の謎をめぐる旅 |
著者名 |
東 理夫/著
|
著者 ヨミ |
ヒガシ ミチオ |
出版者 |
作品社
|
出版年月 |
2015.8 |
ページ数、枚数 |
729,4p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥3800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-86182-543-9 |
ISBN |
4-86182-543-9 |
分類10版 |
383.853 |
分類9版 |
383.853 |
件名 |
食生活-アメリカ合衆国、料理(西洋)-アメリカ合衆国 |
内容紹介 |
アメリカの食堂はどこも朝食のメニューがほとんど同じなのはなぜか? アメリカ料理に季節感や地方色が希薄なのはなぜか? アメリカ合衆国の食にまつわる謎を、アメリカ文化に精通した著者が、旅を通じて紐解く。 |
目次
内容細目
もどる