蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ご馳走帖
|
著者 |
丹下 和彦/著 |
出版者 |
未知谷
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 383.83/タ/ | 143583484 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.83/タ/ | 115491546 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-ヨーロッパ ギリシア(古代) ローマ(古代)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ご馳走帖 |
サブタイトル |
古代ギリシア・ローマの食文化 |
著者名 |
丹下 和彦/著
|
著者 ヨミ |
タンゲ カズヒコ |
出版者 |
未知谷
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数、枚数 |
135p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-89642-698-4 |
ISBN |
4-89642-698-4 |
分類10版 |
383.83 |
分類9版 |
383.83 |
件名 |
食生活-ヨーロッパ、ギリシア(古代)、ローマ(古代) |
内容紹介 |
地中海海域の古代ギリシア、ローマ時代の人びとは、何をどのように食べ、かつ飲んでいたのか。多種多様な食材、その調理法、食事風景、その品定めの様子を、当時の詩や文章から探る。見返しに地図あり。 |
目次
内容細目
もどる