お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ご馳走帖    

著者 丹下 和彦/著
出版者 未知谷
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 南部一般383.83/タ/143583484一般図書 利用可 
2 清水中央清2/一般383.83/タ/115491546一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ご馳走帖    
サブタイトル 古代ギリシア・ローマの食文化
著者名 丹下 和彦/著
著者 ヨミ タンゲ カズヒコ
出版者 未知谷
出版年月 2023.9
ページ数、枚数 135p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-89642-698-4
ISBN 4-89642-698-4
分類10版 383.83
分類9版 383.83
件名 食生活-ヨーロッパ、ギリシア(古代)、ローマ(古代)
内容紹介 地中海海域の古代ギリシア、ローマ時代の人びとは、何をどのように食べ、かつ飲んでいたのか。多種多様な食材、その調理法、食事風景、その品定めの様子を、当時の詩や文章から探る。見返しに地図あり。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。