蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
持続可能な社会における食料問題
|
著者 |
橋本 直樹/著 |
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 612.1/ハ/ | 143554697 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 612.1/ハ/ | 115464875 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
持続可能な社会における食料問題 |
サブタイトル |
日本の農業と食生活を持続するために |
著者名 |
橋本 直樹/著
|
著者 ヨミ |
ハシモト ナオキ |
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数、枚数 |
7,148p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8119-0649-2 |
ISBN |
4-8119-0649-2 |
分類10版 |
612.1 |
分類9版 |
612.1 |
件名 |
日本-農業、食糧問題、食生活、持続可能な開発 |
内容紹介 |
日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。 |
目次
内容細目
もどる