蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
いただきます!からはじめるおさかな学
|
著者 |
鈴木 允/著 |
出版者 |
リトルモア
|
出版年月 |
2023.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 662.1/ス/ | 125048947 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 児童 | 662.1/ス/ | 185805949 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 児童 | 662.1/ス/ | 161267904 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
西奈 | 児童 | 662.1/ス/ | 171902742 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
南部 | 児童 | 662.1/ス/ | 143572288 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
長田 | 児童 | 662.1/ス/ | 182137961 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
7 |
清水中央 | 清児/児童 | 662.1/ス/ | 115480072 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
8 |
興津 | 児童 | 662.1/ス/ | 138549281 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
内容紹介 |
「おさかな学」の授業にようこそ。日本にはすばらしい海があり、世界にほこるおいしい魚の文化がある。ぼくたちが当たり前のように食べている魚が、どんな海で育ち、だれにどうやってとられて、どんなふうに食卓(しょくたく)まで運ばれてきたのかを、いっしょにたどりながら考え、ゆたかな海についてもっと学んでみよう。 |
内容紹介 |
お皿にのってる魚はどうやってここまできたのかな? 海・漁業・市場・働く人たち・環境問題など、海の問題がもっと「自分ごと」になる話を紹介します。SDGs目標14「海の豊かさを守ろう」と深く結びついた授業。 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
いただきます!からはじめるおさかな学 |
サブタイトル |
1匹の魚から海の未来を考えよう |
著者名 |
鈴木 允/著
|
生駒 さちこ/イラスト
|
著者 |
スズキ マコト|イコマ サチコ |
出版者 |
リトルモア
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数、枚数 |
143p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-89815-576-9 |
ISBN |
4-89815-576-9 |
分類10版 |
662.1 |
分類9版 |
662.1 |
件名 |
水産業-日本 |
目次
内容細目
もどる