お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酒  ものと人間の文化史 172   

著者 吉田 元/著
出版者 法政大学出版局
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町5階ビジ588.5/ヨ/131932497一般図書 貸出中  ×
2 南部一般588.5/ヨ/142805629一般図書 利用可 
3 清水中央清2/一般588.5/ヨ/114802017一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 酒  ものと人間の文化史 172   
著者名 吉田 元/著
著者 ヨミ ヨシダ ハジメ
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズ巻次 172
出版者 法政大学出版局
出版年月 2015.8
ページ数、枚数 3,251p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-588-21721-0
ISBN 4-588-21721-0
分類10版 588.5
分類9版 588.5
件名
内容紹介 主食である米を原料としてつくられる日本酒。飢饉や幕府の統制をかいくぐり、いかにその香りと味を生みだしたのか。酒の誕生から、世界でも珍しい製法が確立しブランド化する近世までの長い歩みをたどる。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。