蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
伝統の和食から現代のWASHOKU
|
| 著者 |
服部 幸應/監修 |
| 出版者 |
あすなろ書房
|
| 出版年月 |
2023.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 児童 | 383.81/テ/ | 125042248 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
南部 | 児童 | 383.81/テ/ | 143651714 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 3 |
長田 | 児童 | 383.81/テ/ | 182102866 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 4 |
清水中央 | 清児/児童 | 383.81/テ/ | 115474447 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
伝統の和食から現代のWASHOKU |
| 著者名 |
服部 幸應/監修
、
服部 津貴子/監修
、
こどもくらぶ/編
|
| 著者 ヨミ |
ハットリ ユキオ、ハットリ ツキコ、コドモ クラブ |
| 出版者 |
あすなろ書房
|
| 出版年月 |
2023.6 |
| ページ数、枚数 |
63p |
| 大きさ |
31cm |
| 価格 |
¥3600 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN13桁 |
978-4-7515-3148-8 |
| ISBN |
4-7515-3148-8 |
| 分類10版 |
383.81 |
| 分類9版 |
383.81 |
| 件名 |
食生活-日本、料理(日本) |
| 内容紹介 |
「和食」とは、日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれた料理のことをさす言葉ですが、料理そのものをさすだけではなく、日本の伝統的な食文化をさしています。伝統的な和食から懐石(かいせき)料理、現代のWASHOKUまで、日本の食文化を、写真とイラストとともにわかりやすく紹介(しょうかい)します。 |
| 内容紹介 |
伝統的な和食から懐石料理、現代のWASHOKUまで、子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食文化を、豊富な写真とイラストとともにわかりやすく紹介する。用語解説も収録。 |
目次
内容細目
もどる