お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

伝統の和食から現代のWASHOKU    

著者 服部 幸應/監修
出版者 あすなろ書房
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童383.81/テ/125042248児童図書 利用可 
2 南部児童383.81/テ/143651714児童図書 利用可 
3 長田児童383.81/テ/182102866児童図書 利用可 
4 清水中央清児/児童383.81/テ/115474447児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 伝統の和食から現代のWASHOKU    
著者名 服部 幸應/監修服部 津貴子/監修こどもくらぶ/編
著者 ヨミ ハットリ ユキオ、ハットリ ツキコ、コドモ クラブ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2023.6
ページ数、枚数 63p
大きさ 31cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7515-3148-8
ISBN 4-7515-3148-8
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-日本、料理(日本)
内容紹介 「和食」とは、日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれた料理のことをさす言葉ですが、料理そのものをさすだけではなく、日本の伝統的な食文化をさしています。伝統的な和食から懐石(かいせき)料理、現代のWASHOKUまで、日本の食文化を、写真とイラストとともにわかりやすく紹介(しょうかい)します。
内容紹介 伝統的な和食から懐石料理、現代のWASHOKUまで、子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食文化を、豊富な写真とイラストとともにわかりやすく紹介する。用語解説も収録。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。