お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「腐る」というすごい科学  SUPERサイエンス  

著者 齋藤 勝裕/著
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機一般465/サ/185803377一般図書 利用可 
2 南部一般465/サ/143559575一般図書 利用可 
3 長田一般465/サ/182099172一般図書 利用可 
4 清水中央清2/一般465/サ/115472231一般図書 貸出中  ×
5 蒲原一般465/サ/176649964一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「腐る」というすごい科学  SUPERサイエンス  
著者名 齋藤 勝裕/著
著者 ヨミ サイトウ カツヒロ
シリーズ名 SUPERサイエンス
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2023.6
ページ数、枚数 231p
大きさ 19cm
価格 ¥2230
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-86354-419-2
ISBN 4-86354-419-2
分類10版 465
分類9版 465
件名 微生物
内容紹介 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。