お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

古くて新しい日本の伝統食品    

著者 陸田 幸枝/著
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 美和一般383.81/ム/188710604一般図書 利用可 
2 南部一般383.81/ム/143528858一般図書 利用可 
3 長田一般383.81/ム/182066436一般図書 貸出中  ×
4 清水中央清2/一般383.81/ム/115423877一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 古くて新しい日本の伝統食品    
サブタイトル 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫
著者名 陸田 幸枝/著大橋 弘/写真
著者 ヨミ ムツダ ユキエ、オオハシ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10
ページ数、枚数 559p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-388-06358-1
ISBN 4-388-06358-1
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食品
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。