お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

どうなるの?未来の食べもの 2  野菜・穀物 

著者 清水 洋美/著
出版者 汐文社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童611.3/シ/124615350児童図書 利用可 
2 藁科児童611.3/シ/161271243児童図書 利用可 
3 南部児童611.3/シ/143550845児童図書 利用可 
4 清水中央清児/児童611.3/シ/115458018児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル どうなるの?未来の食べもの 2  野菜・穀物 
サブタイトル 最新のフードテックの世界に潜入!
巻次 2
著者名 清水 洋美/著石川 伸一/監修
著者 ヨミ シミズ ヒロミ、イシカワ シンイチ
出版者 汐文社
出版年月 2023.3
ページ数、枚数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-8113-3004-4
ISBN 4-8113-3004-4
分類10版 611.3
分類9版 611.3
件名 食糧問題、農業技術、食品工学
件名 育種学、遺伝子工学、ゲノム
内容紹介 最新の食の技術(ぎじゅつ)「フードテック」によって、健康によいトマトなど新しい食べものが誕生(たんじょう)し、栽培(さいばい)方法も変わってきています。ゲノム編集(へんしゅう)とはなんでしょうか?わたしたちの食生活はどのように変化していくのでしょうか?未来の食べものを考える旅へでかけましょう。
内容紹介 続々と誕生している、最新の科学技術を使った新しい食べもの。「フードテック」の世界を通して、食糧問題を考える。2は、ゲノム編集で栄養価を高めた野菜や、ドローンやAIを使ったスマート稲作などを取り上げる。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。