蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
動物愛護を考えよう 3 私たちは命を食べている
|
著者 |
高槻 成紀/監修 |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 480.9/ト/ | 124615333 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
2 |
南部 | 児童 | 480.9/ト/ | 143544322 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清児/児童 | 480.9/ト/ | 115453024 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
動物愛護を考えよう 3 私たちは命を食べている |
サブタイトル |
みんな大切な命 |
巻次 |
3 |
著者名 |
高槻 成紀/監修
|
著者 ヨミ |
タカツキ セイキ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数、枚数 |
35p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2700 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8113-3028-0 |
ISBN |
4-8113-3028-0 |
分類10版 |
480.9 |
分類9版 |
480.9 |
件名 |
動物-保護 |
件名 |
畜産業 |
内容紹介 |
私(わたし)たちが食べている物は動物や植物から作られています。では、とり肉、ぶた肉、牛肉がどうやって作られているか、知っていますか?店に売られている肉がどんな道をたどって私たちのもとに届(とど)くのかを説明します。家畜(かちく)の動物福祉(ふくし)や酪農(らくのう)の仕事なども紹介(しょうかい)。 |
内容紹介 |
動物の命について考えるきっかけとなる本。家畜が肉となって私たちに届けられるまでの過程や、家畜の動物福祉、酪農の仕事、持続可能な畜産などについて解説する。畜産の未来を担う人へのインタビューも掲載。 |
目次
内容細目
もどる