蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
バウムクーヘンの文化史
|
著者 |
三浦 裕子/著 |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2022.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 383.8/ミ/ | 143524798 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.8/ミ/ | 115440615 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
バウムクーヘンの文化史 |
サブタイトル |
パン・料理・菓子、越境する銘菓 |
著者名 |
三浦 裕子/著
|
著者 ヨミ |
ミウラ ユウコ |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数、枚数 |
213p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7872-2097-4 |
ISBN |
4-7872-2097-4 |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
菓子-歴史 |
内容紹介 |
ユニークな形状の菓子、バウムクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。 |
目次
内容細目
もどる