蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食で読み解くヨーロッパ
|
著者 |
加賀美 雅弘/著 |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階一般 | 383.83/カ/ | 132231484 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
興津 | 一般 | 383.83/カ/ | 163270490 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食で読み解くヨーロッパ |
サブタイトル |
地理研究の現場から |
著者名 |
加賀美 雅弘/著
|
著者 ヨミ |
カガミ マサヒロ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数、枚数 |
6,165p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-254-16360-5 |
ISBN |
4-254-16360-5 |
分類10版 |
383.83 |
分類9版 |
383.83 |
件名 |
食生活-ヨーロッパ、料理(西洋) |
内容紹介 |
ヨーロッパの食に通じれば、その歴史や地理がわかる! 世界と多彩な繫がりを経てきたという特有の背景を踏まえ、ムギ、ジャガイモ、ビールなど、個々の食からヨーロッパという地域を読み解く。著者の講義内容をもとに書籍化。 |
目次
内容細目
もどる