蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京都の食文化 中公新書 2721
|
著者 |
佐藤 洋一郎/著 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.816/サ/ | 124972365 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清1/文庫 | B383.816/サ/ | 115417494 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京都の食文化 中公新書 2721 |
サブタイトル |
歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 |
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
著者 ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ巻次 |
2721 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数、枚数 |
3,246p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥880 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-12-102721-4 |
ISBN |
4-12-102721-4 |
分類10版 |
383.8162 |
分類9版 |
383.8162 |
件名 |
食生活-京都市 |
内容紹介 |
米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。 |
目次
内容細目
もどる