蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2
|
著者 |
松下 幸子/著 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西奈 | 文庫 | B383.81/マ/ | 171865961 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
長田 | 文庫 | B383.81/マ/ | 182062902 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清1/文庫 | B383.81/マ/ | 115419462 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2 |
著者名 |
松下 幸子/著
、
飯野 亮一/監修
|
著者 ヨミ |
マツシタ サチコ、イイノ リョウイチ |
シリーズ名 |
ちくま学芸文庫 |
シリーズ巻次 |
マ36-2 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数、枚数 |
362p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥1300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-480-51139-3 |
ISBN |
4-480-51139-3 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-歴史、日本-歴史-江戸時代 |
内容紹介 |
魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。 |
目次
内容細目
もどる