蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ナチスのキッチン
|
著者 |
藤原 辰史/著 |
出版者 |
水声社
|
出版年月 |
2012.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.9/フ/ | 123650879 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 383.9/フ/ | 142450243 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.9/フ/ | 114479607 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ナチスのキッチン |
サブタイトル |
「食べること」の環境史 |
著者名 |
藤原 辰史/著
|
著者 ヨミ |
フジハラ タツシ |
出版者 |
水声社
|
出版年月 |
2012.5 |
ページ数、枚数 |
450p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥4000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-89176-900-0 |
ISBN |
4-89176-900-0 |
分類10版 |
383.9 |
分類9版 |
383.9 |
件名 |
台所-歴史、食生活-歴史、ナチズム |
内容紹介 |
ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたのか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。新たに発見された事実や貴重なレシピ等、未刊行資料も多数収録。 |
目次
内容細目
もどる