お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

よくわかる最新代替肉の基本と仕組み  図解入門  

著者 齋藤 勝裕/著
出版者 秀和システム
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 美和一般588/サ/188707336一般図書 利用可 
2 御幸町5階ビジ588/サ/132435250一般図書 利用可 
3 西奈一般588/サ/171859201一般図書 利用可 
4 南部一般588/サ/143489241一般図書 利用可 
5 清水中央清2/一般588/サ/115406034一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル よくわかる最新代替肉の基本と仕組み  図解入門  
サブタイトル 人口増加と環境問題の解決手段
著者名 齋藤 勝裕/著
著者 ヨミ サイトウ カツヒロ
シリーズ名 図解入門
シリーズ名2 Visual Guide Book
出版者 秀和システム
出版年月 2022.7
ページ数、枚数 191p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7980-6767-4
ISBN 4-7980-6767-4
分類10版 588
分類9版 588
件名 食品工学、蛋白質
内容紹介 人口増加と環境問題の解決手段として、また食の技術革命として期待されている代替肉。植物由来肉から培養肉、養殖肉、昆虫食までの代替肉の製造方法や、SDGsとの関係、食品としての課題など図表を用いてわかりやすく解説。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。