蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本古代食事典
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著者 |
永山 久夫/著 |
出版者 |
東洋書林
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出版年月 |
1998.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 調査 | R383.8// | 122716361 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | R383.8/ナ/ | 112181945 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
蒲原 | 書庫 | R383.81/ナ/ | 175785830 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本古代食事典 |
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者 ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
東洋書林
|
出版年月 |
1998.11 |
ページ数、枚数 |
15,500p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥15000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-88721-330-1 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-歴史-辞典 |
内容紹介 |
古代人たちは、豊饒で多彩な食のボキャブラリーを持っていた。和食文化のルーツがわかる、日本古代の食材や料理法、食器、加工法など、「食」にかかわることば、約1200項目を収録した。 |
目次
内容細目
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