お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい沖縄  おいしい文藝  

著者 池上 永一/[ほか]著
出版者 河出書房新社
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 藁科一般914.68/オイシイオ/161217761一般図書 利用可 
2 南部一般914.68/オイシイオ/143475410一般図書 貸出中  ×
3 長田一般914.68/オイシイオ/182046559一般図書 利用可 
4 清水中央清1/一般914.68/オイシイオ/115395393一般図書 利用可 
5 興津一般914.68/オイシイオ/163400806一般図書 利用可 
6 蒲原一般914.68/オイシイオ/176617825一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしい沖縄  おいしい文藝  
著者名 池上 永一/[ほか]著
著者 ヨミ イケガミ エイイチ
シリーズ名 おいしい文藝
出版者 河出書房新社
出版年月 2022.5
ページ数、枚数 205p
大きさ 19cm
価格 ¥1620
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-309-03038-8
ISBN 4-309-03038-8
分類10版 914.68
分類9版 914.68
件名 随筆-随筆集
内容紹介 ラフテー、てびち、ポーク、山羊、ゆしどうふ、ソーキそば、チャンプルー、Aランチ、泡盛、宮廷料理…。沖縄の食文化の魅力を伝える池澤夏樹、向田邦子、岡本太郎ら24人のエッセイを収録する。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 地元の食材 池澤 夏樹/著
2 沖縄胃袋旅行 向田 邦子/著
3 チンピン、ポーポー、のまんじゅう 酒井 順子/著
4 沖縄の肌ざわり(抄) 岡本 太郎/著
5 守礼の国の名物「ゆしどうふ」 村松 友視/著
6 非合法島豆腐、沖縄の島々に君臨す 下川 裕治/著
7 地麵旅果てし南の果ての島 勝谷 誠彦/著
8 記憶を呼び起こす匂い 中村 雅之/著
9 哀調漂う泡盛の島 志茂田 景樹/著
10 沖縄で感じるハワイ 橋本 倫史/著
11 イラブー汁 平松 洋子/著
12 仲村 清司/著
13 腹が減っていれば 立松 和平/著
14 モズクの雑炊 野村 祐三/著
15 南方の舌(抄) 島田 雅彦/著
16 ソーキそば 大城 立裕/著
17 旧正月と豚 高良 勉/著
18 外間 守善/著
19 食文化(抄) 中本 正智/著
20 チャンプルー文化 緒方 修/著
21 ポーク入り味噌汁 伊藤 麻由子/著
22 沖縄料理に物申す 池上 永一/著
23 ぽうぽう 与那原 恵/著
24 七日ごとの涙料理 古波蔵 保好/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。