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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はっこう    

著者 小川 忠博/写真・文
出版者 あすなろ書房
出版年月 2022.4


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童588.51/オ/124931537児童図書 利用可 
2 藁科児童588.51/オ/161214967児童図書 利用可 
3 西奈児童588.51/オ/171848381児童図書 利用可 
4 南部児童588.51/オ/143472828児童図書 利用可 
5 長田児童588.51/オ/182045064児童図書 利用可 
6 清水中央清児/児童588.51/オ/115390146児童図書 貸出中  ×
7 蒲原児童588.51/オ/176615776児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル はっこう    
サブタイトル 地球は微生物でいっぱい
著者名 小川 忠博/写真・文横山 和成/監修
著者 ヨミ オガワ タダヒロ、ヨコヤマ カズナリ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2022.4
ページ数、枚数 48p
大きさ 30cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7515-3111-2
ISBN 4-7515-3111-2
分類10版 588.51
分類9版 588.51
件名 発酵、微生物
内容紹介 どうして小麦粉(こむぎこ)がふわふわのパンになるの?蒸(む)したダイズが、ネバネバの納豆(なっとう)になるのは、なぜ?なんで、おならはでるのかな?それはね、さまざまな種類の微生物(びせいぶつ)が活躍(かつやく)して「はっこう」が起きているからだよ。小さな生物たちがはたらく世界を、のぞいてみよう。
内容紹介 納豆やチーズなどの発酵食品から、ワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にまで活躍する、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない微生物の秘密を、美しい写真とともに紹介する。



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