蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚
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著者 |
安達 修二/監修 |
出版者 |
金の星社
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出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 児童 | 648.1/タ/ | 124925537 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 648.1/タ/ | 132407108 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 児童 | 648.1/タ/ | 161219586 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
西奈 | 児童 | 648.1/タ/ | 171849990 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
南部 | 児童 | 648.1/タ/ | 143467140 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
長田 | 児童 | 648.1/タ/ | 182042006 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚 |
著者名 |
安達 修二/監修
|
著者 ヨミ |
アダチ シュウジ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数、枚数 |
40p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-323-05190-1 |
ISBN |
4-323-05190-1 |
分類10版 |
648.1 |
分類9版 |
648.1 |
件名 |
牛乳、乳製品、水産物 |
内容紹介 |
わたしたちは、毎日いろいろな食べ物を食べています。それらの食べ物は、何からどのようにつくられるのでしょう?バター・ヨーグルト・チーズなどにすがたをかえる牛乳(ぎゅうにゅう)と、日本でかつお節などにすがたをかえる魚を取り上げ、それぞれの加工工程(こうてい)を写真でわかりやすく紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。多くの国で古くから利用されてきた牛乳と、海に囲まれた日本で工夫して食べられてきた魚の加工品を取り上げる。 |
目次
内容細目
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