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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べ物のひみつを教えます 麦・とうもろこし・いも    

著者 安達 修二/監修
出版者 金の星社
出版年月 2022.3


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童619/タ/124923330児童図書 利用可 
2 御幸町5階ビジ619/タ/132412144児童図書 利用可 
3 藁科児童619/タ/161219578児童図書 利用可 
4 西奈児童619/タ/171849981児童図書 利用可 
5 南部児童619/タ/143467131児童図書 利用可 
6 長田児童619/タ/182041018児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べ物のひみつを教えます 麦・とうもろこし・いも    
著者名 安達 修二/監修
著者 ヨミ アダチ シュウジ
出版者 金の星社
出版年月 2022.3
ページ数、枚数 40p
大きさ 30cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-323-05189-5
ISBN 4-323-05189-5
分類10版 619
分類9版 619
件名 農産製造、食品、麦、とうもろこし、いも類
内容紹介 わたしたちは、毎日いろいろな食べ物を食べています。それらの食べ物は、何からどのようにつくられるのでしょう?パン、うどん、コーン油、こんにゃくなど、古くから世界中で利用されてきた麦・とうもろこし・いもの加工品を取り上げ、それぞれの加工工程(こうてい)を写真でわかりやすく紹介(しょうかい)します。
内容紹介 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。主食からお菓子まで、古くから世界中で利用されてきた作物である麦・とうもろこし・いもの加工品を取り上げる。



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