蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
お米のこれからを考える 4 お米とごはん新しいかたち
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著者 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編] |
出版者 |
理論社
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出版年月 |
2018.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 児童 | 616.2/オ/ | 124456677 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 616.2/オ/ | 132191580 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清児/児童 | 616.2/オ/ | 115124641 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お米のこれからを考える 4 お米とごはん新しいかたち |
巻次 |
4 |
著者名 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編]
|
著者 ヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数、枚数 |
39p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-652-20278-4 |
ISBN |
4-652-20278-4 |
分類10版 |
616.2 |
分類9版 |
616.2 |
件名 |
米、稲 |
件名 |
農産製造、食品加工 |
内容紹介 |
毎日食べているごはんがどんな食べものなのか、調べてみましょう。日本と世界のお米事情(じじょう)、パンやめんを作ることができる米粉と米粉製品(せいひん)、加工米飯、日本の農業を守るためのさまざまな取り組みについて、たくさんの写真を交えて、わかりやすく説明します。 |
内容紹介 |
お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。日本と世界の米データから、米粉と米粉製品、加工米飯、注目トピックスまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。 |
目次
内容細目
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