蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしく安心な食と農業 [4] 果物
|
著者 |
小泉 光久/制作・文 |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2022.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
貸出可能数
|
有効期間開始日
|
有効期間終了日
|
0
|
2024/07/01
|
2026/07/31
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしく安心な食と農業 [4] 果物 |
巻次 |
[4] |
著者名 |
小泉 光久/制作・文
|
著者 ヨミ |
コイズミ ミツヒサ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-580-82481-2 |
ISBN |
4-580-82481-2 |
分類10版 |
612.1 |
分類9版 |
612.1 |
件名 |
日本-農業 |
件名 |
果実 |
内容紹介 |
品質がよく、海外でも人気の高い日本の果物。なぜ日本では美しく、おいしい果物がつくられるのか。果実を大きくする技術、色づきをよくする技術、楽に作業ができる技術など、農家の営みと苦労、栽培(さいばい)技術のひみつを、日本各地で栽培される果物の特ちょうと産地の事例とともに紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
これまでの日本の農業の取り組みと課題や、最先端の農業について、写真やイラストとともにわかりやすく伝える。4は果物を取り上げ、生産量が多いリンゴ・ナシ・カキ・ブドウ・モモ・ミカンの特徴と産地の事例などを紹介する。 |
目次
内容細目
もどる