お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史  「食」の図書館  

著者 サラ・B.フッド/著
出版者 原書房
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機一般628.3/フ/185779395一般図書 利用可 
2 美和一般628.3/フ/188699881一般図書 利用可 
3 御幸町4階一般628.3/フ/132402068一般図書 利用可 
4 藁科一般628.3/フ/161210201一般図書 利用可 
5 南部一般628.3/フ/143453751一般図書 利用可 
6 清水中央清2/一般628.3/フ/115374582一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史  「食」の図書館  
著者名 サラ・B.フッド/著内田 智穂子/訳
著者 ヨミ サラ B フッド、ウチダ チホコ
シリーズ名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2022.1
ページ数、枚数 176p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:Jam,jelly and marmalade
ISBN13桁 978-4-562-05949-2
ISBN 4-562-05949-2
分類10版 628.3
分類9版 628.3
件名 ジャム-歴史
内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。