蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
焼酎の科学 ブルーバックス B-2191
|
著者 |
鮫島 吉廣/著 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2022.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
美和 | 一般 | 588.57/サ/ | 188699678 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 588.57/サ/ | 132400138 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
長田 | 一般 | 588.57/サ/ | 182036421 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
清水中央 | 清1/文庫 | B588.57/サ/ | 115373250 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
焼酎の科学 ブルーバックス B-2191 |
サブタイトル |
発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 |
著者名 |
鮫島 吉廣/著
、
高峯 和則/著
|
著者 ヨミ |
サメシマ ヨシヒロ、タカミネ カズノリ |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ巻次 |
B-2191 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数、枚数 |
268p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-06-526807-0 |
ISBN |
4-06-526807-0 |
分類10版 |
588.57 |
分類9版 |
588.57 |
件名 |
焼酎 |
内容紹介 |
胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。 |
目次
内容細目
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