蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
研心 坂下勝美の包丁
|
著者 |
坂下 勝美/著 |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
長田 | 一般 | 581.7/サ/ | 182032396 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
研心 坂下勝美の包丁 |
サブタイトル |
唯一無二の研ぎの技術、新たな包丁理論の提言 |
著者名 |
坂下 勝美/著
|
著者 ヨミ |
サカシタ カツミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数、枚数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7511-1456-8 |
ISBN |
4-7511-1456-8 |
分類10版 |
581.7 |
分類9版 |
581.7 |
件名 |
包丁 |
内容紹介 |
包丁と向き合い続けて50年以上。「伝説の研ぎ職人」と呼ばれる坂下勝美の唯一無二の研ぎの技術、切れを持続させる維持管理といった包丁理論を、自身の半生を振り返りながら提言する。 |
目次
内容細目
もどる