蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
味の台湾
|
著者 |
焦 桐/[著] |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階生活 | 596.22/シ/ | 132393301 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 生活 | 596.22/シ/ | 143478940 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清1/一般 | 596.22/シ/ | 115369848 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
味の台湾 |
著者名 |
焦 桐/[著]
、
川 浩二/訳
|
著者 ヨミ |
ショウ ドウ、カワ コウジ |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数、枚数 |
8,376p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-622-09045-8 |
ISBN |
4-622-09045-8 |
分類10版 |
596.22 |
分類9版 |
596.22 |
件名 |
料理(中国) |
内容紹介 |
担仔麵、白湯猪脚、爆肉、臭豆腐、豆花、冬瓜茶…。台湾を代表する現代詩人が民間に根づいた食べものを題目に冠し、その味わいを綴る。台湾飲食文学の聖経と評された「味道福爾摩莎」から60篇を厳選して収録。 |
目次
内容細目
もどる