蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
保存食の大研究 楽しい調べ学習シリーズ
|
著者 |
中居 惠子/著 |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2018.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 588.9/ナ/ | 124474829 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 児童 | 588.9/ナ/ | 185719431 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
美和 | 一般 | 588.9/ナ/ | 188652671 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
御幸町 | 5階ビジ | 588.9/ナ/ | 132199262 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
藁科 | 児童 | 588.9/ナ/ | 161108601 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
西奈 | 児童 | 588.9/ナ/ | 171673913 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
7 |
北部 | 知識 | 588.9/ナ/ | 151518009 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
8 |
南部 | 児童 | 588.9/ナ/ | 143172671 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
9 |
長田 | 児童 | 588.9/ナ/ | 181868369 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
10 |
清水中央 | 清児/児童 | 588.9/ナ/ | 115112626 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
11 |
興津 | 児童 | 588.9/ナ/ | 163256462 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
12 |
興津 | 貸文 | 588.9/ナ/ | 138516031 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
13 |
蒲原 | 児童 | 588.9/ナ/ | 176515666 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
保存食の大研究 楽しい調べ学習シリーズ |
サブタイトル |
長もちする食べもののひみつをさぐろう |
著者名 |
中居 惠子/著
、
小清水 正美/監修
|
著者 ヨミ |
ナカイ ケイコ、コシミズ マサミ |
シリーズ名 |
楽しい調べ学習シリーズ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数、枚数 |
63p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-569-78822-7 |
ISBN |
4-569-78822-7 |
分類10版 |
588.9 |
分類9版 |
588.9 |
件名 |
食品保存法、保存食品 |
内容紹介 |
数日から数年間、食べられる状態(じょうたい)を保(たも)ったままたくわえておけるように加工した食品を「保存食(ほぞんしょく)」といいます。保存食がたんじょうした理由や、日本と世界各地の保存食、保存食の質(しつ)を高めるための技術(ぎじゅつ)などを紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
目次
内容細目
もどる