お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べものから学ぶ世界史  岩波ジュニア新書 937   

著者 平賀 緑/著
出版者 岩波書店
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般611.38/ヒ/124852963一般図書 利用可 
2 御幸町4階YA611.38/ヒ/132374706一般図書 貸出中  ×
3 藁科一般611.38/ヒ/161197094一般図書 利用可 
4 西奈YA611.38/ヒ/171824032一般図書 利用可 
5 清水中央清1/YAB611.38/ヒ/115333258一般図書 利用可 
6 興津YA611.38/ヒ/163375585一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べものから学ぶ世界史  岩波ジュニア新書 937   
サブタイトル 人も自然も壊さない経済とは?
著者名 平賀 緑/著
著者 ヨミ ヒラガ ミドリ
シリーズ名 岩波ジュニア新書
シリーズ巻次 937
出版者 岩波書店
出版年月 2021.7
ページ数、枚数 13,181p
大きさ 18cm
価格 ¥820
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-00-500937-4
ISBN 4-00-500937-4
分類10版 611.38
分類9版 611.38
件名 食糧問題-歴史、資本主義-歴史
内容紹介 なぜ、これほど経済成長が重視される世の中になったのか。行き詰まった現状を乗り越えて、人も自然も生き延びるためにはどうしたらよいのか。私たちが日ごろ食べている砂糖、小麦、トウモロコシ、大豆、豚肉、インスタントラーメンなどから、資本主義経済の歴史とカラクリを紹介する。
内容紹介 食べものから世界経済の歴史を学べば、人も自然も壊さない「経世済民」が見えてくる。すべての問題の根底にある資本主義のカラクリを、小麦粉や砂糖、油、トウモロコシ、豚肉などの食べものから解き明かす。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。