蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
屠畜のお仕事 シリーズお仕事探検隊
|
著者 |
栃木 裕/著 |
出版者 |
解放出版社
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 648.22/ト/ | 124940978 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 4階YA | 648.22/ト/就職 | 132360179 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
屠畜のお仕事 シリーズお仕事探検隊 |
著者名 |
栃木 裕/著
|
著者 ヨミ |
トチギ ユタカ |
シリーズ名 |
シリーズお仕事探検隊 |
出版者 |
解放出版社
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数、枚数 |
11,181p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7592-5040-4 |
ISBN |
4-7592-5040-4 |
分類10版 |
648.22 |
分類9版 |
648.22 |
件名 |
屠場 |
内容紹介 |
農家の人たちは豚(ぶた)や牛を愛で育て、屠場(とじょう)の人もその豚や牛を屠畜(とちく)して商品とすることで生活しています。豚や牛はどうやって殺すのか、豚や牛をどうやってお肉にするのか、イラストで解説します。豚や牛がどうやって育てられているのか、お肉が誰(だれ)に売られるのかも説明します。 |
内容紹介 |
「豚や牛はどうやって殺すの?」「豚や牛をお肉にするための最後の工程ってなに?」 屠場のベテラン職人が、畜産という農業の一環として、屠畜に関する様々な疑問にイラストや写真を添えて答える。 |
目次
内容細目
もどる