お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

子どもに伝えたい和の技術 12  弁当 

著者 和の技術を知る会/著
出版者 文溪堂
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童502.1/コ/125066937児童図書 利用可 
2 美和一般502.1/コ/188687076児童図書 利用可 
3 北部知識502.1/コ/151611416児童図書 利用可 
4 南部児童502.1/コ/143389921児童図書 利用可 
5 長田児童502.1/コ/181987244児童図書 利用可 
6 清水中央清児/児童502.1/コ/115316507児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 子どもに伝えたい和の技術 12  弁当 
巻次 12
著者名 和の技術を知る会/著
著者 ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者 文溪堂
出版年月 2021.3
ページ数、枚数 31p
大きさ 30cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7999-0382-7
ISBN 4-7999-0382-7
分類10版 502.1
分類9版 502.1
件名 技術-日本
件名 弁当
内容紹介 和の技術(ぎじゅつ)のひとつ「弁当(べんとう)」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識(ちしき)を深められる本。日本各地の特色ある弁当をはじめ、老舗(しにせ)弁当店のスゴ技(わざ)、昔と今の弁当箱などを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)。弁当にかかわる仕事につく方法ものっています。
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。12は、「弁当」をテーマに、弁当のつくり方とその技、「弁当の日」の様子、日本で発展した弁当の歴史や進化などを、写真満載で解説する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。