蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すっぱいのひみつ
|
著者 |
赤野 裕文/著 |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 588.5/ア/ | 124827098 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
藁科 | 児童 | 588.5/ア/ | 161187501 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
南部 | 児童 | 588.5/ア/ | 143401726 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
長田 | 児童 | 588.5/ア/ | 181991357 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
清水中央 | 清児/児童 | 588.5/ア/ | 115316426 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
すっぱいのひみつ |
サブタイトル |
お酢と発酵を科学する |
著者名 |
赤野 裕文/著
、
会田 博美/絵
|
著者 ヨミ |
アカノ ヒロフミ、アイタ ヒロミ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数、枚数 |
79p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-323-07480-1 |
ISBN |
4-323-07480-1 |
分類10版 |
588.5 |
分類9版 |
588.5 |
件名 |
発酵、酢 |
内容紹介 |
レモン、うめぼし、お酢(す)…。思いうかべただけでつばが出てきた?それってなんでだろう?「すっぱい」には、なにか特別な力があるのかな?そもそも、なんで「すっぱい」んだろう?「すっぱい」のひみつをさぐりに出かけよう!お酢やヨーグルト、レモンを使ったすっぱいマジックものっているよ。 |
内容紹介 |
「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。 |
目次
内容細目
もどる