蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の文化を知る事典
|
著者 |
岡田 哲/編 |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1998.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
藁科 | 一般 | R383.8// | 160151694 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
長田 | 一般 | R383.8// | 180258125 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清閉/書庫 | R383.8/シ/ | 112201261 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の文化を知る事典 |
著者名 |
岡田 哲/編
|
著者 ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1998.11 |
ページ数、枚数 |
18,310p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-490-10507-X |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食生活-便覧 |
内容紹介 |
私たちの食べものはどうなる? 耕作による文化の開幕、食の思想と調理技術の発展、宗教との関わりなど、食の文化の足跡をたどりながら、モノからココロへ価値観が変わる、21世紀の食のすべてを探るミニ食文化史。 |
目次
内容細目
もどる