蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食のだしは海のめぐみ 3 煮干
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著者 |
阿部 秀樹/写真・文 |
出版者 |
偕成社
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出版年月 |
2021.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 児童 | 667.2/ア/ | 124816576 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 児童 | 667.2/ア/ | 185765751 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 児童 | 667.2/ア/ | 161181414 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
南部 | 児童 | 667.2/ア/ | 143379569 | 児童図書 | | 貸出中 |
× |
5 |
長田 | 児童 | 667.2/ア/ | 181983567 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
清水中央 | 清児/児童 | 667.2/ア/ | 115306609 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食のだしは海のめぐみ 3 煮干 |
巻次 |
3 |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
著者 ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数、枚数 |
40p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-03-436830-5 |
ISBN |
4-03-436830-5 |
分類10版 |
667.2 |
分類9版 |
667.2 |
件名 |
水産物、乾物、調味料 |
件名 |
いわし |
内容紹介 |
素材(そざい)の味をそこなわずに、料理をよりおいしくできる「だし」のひとつ、煮干(にぼし)。「原料となるイワシってどんな魚?」「煮干はどうやってつくられるの?」…。食材としての煮干の魅力(みりょく)と和食の素晴(すば)らしさを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。 |
目次
内容細目
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