蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の歴史 2
|
著者 |
J‐L.フランドラン/編 |
出版者 |
藤原書店
|
出版年月 |
2006.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.83/シ/ | 121325458 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 383.8/シ/ | 141326069 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の歴史 2 |
巻次 |
2 |
著者名 |
J‐L.フランドラン/編
、
M.モンタナーリ/編
、
宮原 信/監訳
、
北代 美和子/監訳
、
菊地 祥子/訳
、
末吉 雄二/訳
、
鶴田 知佳子/訳
|
著者 ヨミ |
J L フランドラン、M モンタナーリ、ミヤハラ マコト、キタダイ ミワコ、キクチ サチコ、スエヨシ ユウジ、ツルタ チカコ |
出版者 |
藤原書店
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ数、枚数 |
p434〜835 |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6000 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Histoire de l'alimentation |
ISBN |
4-89434-490-4 |
分類10版 |
383.83 |
分類9版 |
383.83 |
件名 |
食生活-ヨーロッパ |
内容紹介 |
食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第2巻では、マナーの刷新など今日に至る「近代的食生活」の起源を探る。 |
目次
内容細目
もどる