お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の歴史 2   

著者 J‐L.フランドラン/編
出版者 藤原書店
出版年月 2006.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般383.83/シ/121325458一般図書 利用可 
2 南部一般383.8/シ/141326069一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の歴史 2   
巻次 2
著者名 J‐L.フランドラン/編M.モンタナーリ/編宮原 信/監訳北代 美和子/監訳菊地 祥子/訳末吉 雄二/訳鶴田 知佳子/訳
著者 ヨミ J L フランドラン、M モンタナーリ、ミヤハラ マコト、キタダイ ミワコ、キクチ サチコ、スエヨシ ユウジ、ツルタ チカコ
出版者 藤原書店
出版年月 2006.2
ページ数、枚数 p434〜835
大きさ 22cm
価格 ¥6000
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:Histoire de l'alimentation
ISBN 4-89434-490-4
分類10版 383.83
分類9版 383.83
件名 食生活-ヨーロッパ
内容紹介 食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第2巻では、マナーの刷新など今日に至る「近代的食生活」の起源を探る。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。