蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和食の地理学 平凡社新書 962
|
著者 |
金田 章裕/著 |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2020.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | 612.1/キ/ | 188684808 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 612.1/キ/ | 132341689 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
南部 | 一般 | 612.1/キ/ | 143399179 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
内容紹介 |
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食の地理学 平凡社新書 962 |
サブタイトル |
あの美味を生むのはどんな土地なのか |
著者名 |
金田 章裕/著
|
著者 |
キンダ アキヒロ |
シリーズ名 |
平凡社新書 |
シリーズ巻次 |
962 |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数、枚数 |
222p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥860 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-582-85962-1 |
ISBN |
4-582-85962-1 |
分類10版 |
612.1 |
分類9版 |
612.1 |
件名 |
日本-農業|水産業-日本|食品|日本-地理 |
目次
内容細目
もどる