蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
エビの歴史 「食」の図書館
|
著者 |
イヴェット・フロリオ・レーン/著 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | 664.76/レ/ | 188680519 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 664.76/レ/ | 132341239 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
南部 | 一般 | 664.76/レ/ | 143370006 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
清水中央 | 清2/一般 | 664.76/レ/ | 115295968 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
エビの歴史 「食」の図書館 |
著者名 |
イヴェット・フロリオ・レーン/著
、
龍 和子/訳
|
著者 ヨミ |
イヴェット フロリオ レーン、リュウ カズコ |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数、枚数 |
178p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Shrimp |
ISBN13桁 |
978-4-562-05856-3 |
ISBN |
4-562-05856-3 |
分類10版 |
664.76 |
分類9版 |
664.76 |
件名 |
えび(海老)-歴史 |
内容紹介 |
ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。 |
目次
内容細目
もどる