お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

エビの歴史  「食」の図書館  

著者 イヴェット・フロリオ・レーン/著
出版者 原書房
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 美和一般664.76/レ/188680519一般図書 利用可 
2 御幸町5階ビジ664.76/レ/132341239一般図書 利用可 
3 南部一般664.76/レ/143370006一般図書 利用可 
4 清水中央清2/一般664.76/レ/115295968一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル エビの歴史  「食」の図書館  
著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著龍 和子/訳
著者 ヨミ イヴェット フロリオ レーン、リュウ カズコ
シリーズ名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2020.12
ページ数、枚数 178p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:Shrimp
ISBN13桁 978-4-562-05856-3
ISBN 4-562-05856-3
分類10版 664.76
分類9版 664.76
件名 えび(海老)-歴史
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。